Rezpept Lavendel-Limonade

 
Zutaten(500 ml):
 
150 g Zucker
3 Esslöffel Lavendelblüten (frisch oder getrocknet)
1 Zitrone (ungespritzt)
1 Liter Wasser

2 Päckchen Vanillezucker

4 Eiswürfel

500 ml Mineralwasser

 

Außerdem brauchst Du:

 

1 Küchenmesser

1 Schneidebrett

1 Kochtopf

1 Zitronenpresse

1 Kochlöffel

1 feines Sieb

Gläser

 

Und sogeht’s
Erst mal Hände waschen....
Gib Zucker und das Wasser in den Kochtopf. Halbiere die Zitrone mit dem
Küchenmesser und presse den Saft mit der Zitronenpresse aus. Gib den Saft in denTopf und lass alles kurz aufkochen. Füge die Lavendelblüten hinzu und verrühre alles gut. Nun lässt Du alles gut ziehen
und erkalten, rühre immer wiedermit dem Kochlöffel um. Wenn der Saft kalt ist, gieße ihn durch ein feines Sieb ab.
Gib einen Eiswürfel in das Glas und die fertige Limonade.
Nun füllst Du alles mit dem Mineralwasser auf.
 
Ihr könnt das Rezept mit Fotos von den Arbeitsschritten hier herunterladen und ausdrucken